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2010/03/05

「麺創研 かなで」の塩ラーメン

Shio_rahmen 先日紹介した,東京府中のラーメン店「麺創研 かなで」。先日は醤油ラーメンでしたが,今日は塩ラーメンにしました。トッピングの追加はシナチクのみ。
 塩ラーメンは,時として物足りない感じを受ける店もあるんですが,ここの塩ラーメンはそんな事はありませんでした。余り強い魚系の香りがするわけではありませんが,スープには,わずかにカツブシが浮いていました。麺は先日の醤油より細いように思いました。醤油と塩で,麺を変えているんだと思います。
 写真では,まるでステンレスの調理台の上に丼が乗っているかのように見えますが,この店のテーブルは上面がステンレス張りなんです。カウンターは違いますが,4人がけのテーブルは,このようにステンレス張りで,写真を撮ると,調理台のように見えるのです。

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