« 新橋のラーメン店「銀笹」 | トップページ | 自分で建てた家 »

2011/06/12

ドイツで猛威を振るうO104はもやしから感染?

Moyashi ドイツで猛威を振るっている大腸菌O104。その原因はもやしだったという報道がありました。
 大腸菌がもやしを通じて口に入るという事は,そのもやしは火を通さずに生で食べたという事です。日本ではもやしを生で食べる事はまずありません。ドイツでは,いったいどんな料理に生もやしを使うのでしょうか? 一番思いつきやすいのは,やはり野菜サラダでしょうね。でも日本では,野菜サラダにもやしを使う場合でも,茹でて使うのが普通ですよね。

|

« 新橋のラーメン店「銀笹」 | トップページ | 自分で建てた家 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1297/51919723

この記事へのトラックバック一覧です: ドイツで猛威を振るうO104はもやしから感染?:

« 新橋のラーメン店「銀笹」 | トップページ | 自分で建てた家 »