« 東急全駅でWi-Fiが使用可能に | トップページ | 松屋の「Wカルビ焼肉定食」 »

2012/10/20

バーミヤンで炒飯とビンチョウマグロの秘醤ソース・・・でも実は,ドリンクを混ぜる話

Chahan_2

 以前,バーミヤンで昼食を食べた事を書いた時も,同じメニューだったような気がしますが,「炒飯」と「ビンチョウマグロの秘醤ソース」です。
 それは私の定番という事で,別にいまさらどうという事もありません。バーミヤンに限らず,ファミレスでの食事の時はドリンクバーを頼むのですが,最近の定番はシュワシュワの飲み物です。今回はメロンソーダがベースですが,白く濁っているのはカルピスを混ぜているからです。メロンソーダは普通にシュワシュワしているので,普通のカルピスを混ぜます。オレンジジュースの時は,カルピスソーダを混ぜます。アセロラドリンクの時も,山ぶどうジュースの時も,カルピスソーダを混ぜてシュワシュワさせる訳です。
 時々やってみようかと思いつつ,いつも踏みとどまっているのは,野菜ジュースにカルピスソーダを混ぜる事とコーラにカルピスを混ぜる事です。
 どなたかやってみた方はいませんか?

|

« 東急全駅でWi-Fiが使用可能に | トップページ | 松屋の「Wカルビ焼肉定食」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1297/55903793

この記事へのトラックバック一覧です: バーミヤンで炒飯とビンチョウマグロの秘醤ソース・・・でも実は,ドリンクを混ぜる話:

« 東急全駅でWi-Fiが使用可能に | トップページ | 松屋の「Wカルビ焼肉定食」 »