« 関東バスや相模鉄道で久しぶりに交通ストライキ | トップページ | 柄刀 一の「バミューダ海域の摩天楼」 »

2014/03/22

横浜市日吉「たつ吉」の「カキの天ぷら蕎麦」

Oyster_buckwheat

 横浜市日吉の蕎麦屋さん,「たつ吉」。
 平日の昼間はかなり若い人で混雑している店ですが,日曜の2時頃ともなるとかなり空いていて,落ち着いて食事ができます。
 私が食べたのは季節メニューの牡蠣の天ぷら蕎麦。カキのみを天ぷらにしたものとカキをシソの葉でくるんで天ぷらにしたものがのっている蕎麦です。大根おろしが添えられています。
 汁に入った暖かい蕎麦ですが,冷たい蕎麦もあります。
 ここのそば汁は,塩味と甘みのハーモニーが私好みで,いつもながら大変美味しくいただきました。

以前書いた様に,食べ物の記事は毎日ブログをアップする為のストックなのですが,この記事の様に,季節メニューの話題はなるべく早くアップしないと,気付いた時にはもう季節外れになってしまいます。)

|

« 関東バスや相模鉄道で久しぶりに交通ストライキ | トップページ | 柄刀 一の「バミューダ海域の摩天楼」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1297/59303685

この記事へのトラックバック一覧です: 横浜市日吉「たつ吉」の「カキの天ぷら蕎麦」:

« 関東バスや相模鉄道で久しぶりに交通ストライキ | トップページ | 柄刀 一の「バミューダ海域の摩天楼」 »