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2015/09/14

道東への家族旅行〜旅行時の食事など

 昨日は,最後に泊まったホテルのフレンチを紹介しましたが,今回の旅行中で出会った食事などを紹介します。

 写真は左上から,①最初のホテル(阿寒湖)のロビーでのウェルカムティーとみつ豆。②最初のホテルの夕食ブッフェはとても料理の種類が豊富。寿司もいろいろの種類があった。燃料付きの丸いジンギスカン鍋と筆羊肉,鹿肉,野菜を自由に卓上に持ち帰り,ブッフェでジンギスカン焼きを楽しみました。③網走流氷館のスパゲッティ,上にウニが乗っています。④同じく流氷館の鹿ひき肉のハンバーグはとても美味しかった。前出の鹿肉ジンギスカンと相まって,今回の旅行ですっかり鹿肉ファンになりました。⑤最後のホテル(網走)の朝食味噌汁は卓上に出汁入り鍋が用意され,お好みで味噌を溶かし好きな具材をブッフェ形式で持ってくるというもの。円形に固めた昆布が美味しかった。⑥帰京時の女満別空港のラーメンはミソラーメン,コーンバターラーメン,塩味のホタテラーメン。旅行の締めはラーメンという事でwww。

(写真はクリックすると,拡大します。)

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