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2017/05/19

横浜の「俺のフレンチ」で母の日を

AsparaKarupattyoCrab

Roast_beef1Roast_beef2Steak

Rizot1Rizot2Dessert_mama_2

Parfe 横浜の「俺のフレンチ」に行きました。お料理は写真でご覧ください(写真をクリックすると拡大します)。
 本格的なフレンチにも関わらず,ちょっと狭いのが玉に瑕ですが,お値段はめちゃくちゃリーズナブルです。
 先ずはお通しとしてフォアグラの冷静フランが出てきます(写真は無し)。フォアグラにトリュフを散らしたムースです。
 あとは適当にメニューから好きなものを注文しました。写真上段左から,ホワイトアスパラのババロアにグリーンアスパラのソース,それに蟹が乗っているホワイトアスパラのブランマンジェ,カルパッチョ,オマール海老1匹を丸ごと使ったグラタン仕立てオーマール海老のテルミドール。
 ニ段目は左から和牛ローストビーフ。これはローストビーフの上に筍の皮と樹の葉で覆って秋の林のイメージです。その中身が次の写真。三枚目は牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ。フィレステーキのフォアグラ乗せですね。
 再下段はリゾット二種。白い泡に覆われたオマール海老のリゾットとトリュフをあしらったフォアグラのリゾット,最後はデザートの盛り合わせで,母の日バージョン。カミさんには知らせていなかった娘達からのプレゼントで,カミさん感動の一品でした。
 カミさん以外のデザートとして,イチゴとピスタチオのパルフェを頼みました。抹茶パフェのようですが,緑色のクリームはピスタチオクリームです。下にアイスクリームが隠れていました。
 テーブルの間隔も狭く,テーブルも小さめで,多少せせこましいのですが,ピアノの生演奏も行われ,誕生日のハッピーバースデーに全員で拍手するなど,狭いからこそ店全体での一体感というか盛り上がりが感じられ,「これはこれでありだな」という感覚でした。

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