2017/12/15

横浜ランドマークプラザの「 マウカメドウズ」でデザートを

Landmark_plaza2

Landmark_plaza1 昨日アップしたねぎしの牛タンをいただいた後は,横浜ランドマークプラザの「 マウカメドウズ」に行ってデザートをいただきました。
 アールグレイのシフォンケーキとマンゴーのパフェ。一人で両方食べたわけではありません。

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2017/12/14

牛タン根岸の薄い牛タン

Cow_tongue

 以前吉祥寺などで食べた事のある牛タンねぎしの「ねぎしセット」。今回は横浜ジョイナスB1階の店でいただきました。
 このセットは牛タンの薄切り5切れ,牛テイルのスープを中心としたセットです。本来5切れなのですが,写真は一切れ食べた後のものです。あしからずwww。

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2017/12/12

ドトールの「炭焼きローストビーフ~北海道産山わさびの醤油ソース」

Dotor_sand

 ドトールの「炭焼きローストビーフ~北海道産山わさびの醤油ソース」です。
 今だけの季節商品ですね。ローストビーフが思いのほか入っていました。甘めのわさびソースがかかり,結構ローストビーフしていました。

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2017/12/08

ジョナサンの定番「タンドリーチキンとメキシカンピラフ」

Jonathan_chicken

 久しぶりのジョナサンの定番「タンドリーチキンとメキシカンピラフ」。インドとメキシコのコラボ。
 運ばれて来たときの印象で,チキンがでかい。チキンを持ち上げてみると,ピラフがたくさん。150円プラスでピラフを1.5倍にできて,ちょっと心が動いたのですが,普通盛りにしてよかった。
 美味しくいただきました

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北陸新幹線で,あわび弁当を

Awabi_bento_contents

Awabi_bento_packageKagayaki505 カミさんの母上のお見舞いに,東京駅から北陸新幹線に乗りました。
 写真は東京駅で買ったあわび弁当です。美味しかったですが,あわびが薄かったですwww。
 面白かったのはお箸。高さはそれなりにあるものの,小振りの弁当箱で,箸が付属しているのか心配だったのですが,しっかりついていました。先端は木製,それにプラスチックのカバーがついていて,プラスチックの部分をのばせば長い箸が出来上がりました。

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2017/12/05

自由ヶ丘「「元祖 中華つけ麺 大王」

Tsukemen_daio

 久しぶりの自由ヶ丘の「つけ麺大王」。ここのつけ麺やラーメンについて,何回か書いています。
 今回もいつもの定番,竹の子つけめん。以前一回ラーメンを食べたのですが,今に残る印象では,ラーメンよりもつけ麺に付属のスープを入れた方が美味いという事です。そこでそれ以来,この店ではつけ麺を頼んでいます。
 カウンターだけの小さな店ですが,いつも混んでいるんですよね。鞄やコートを脱いで置いておく場所もありません。でも味は気に入っています。

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2017/12/02

しばらくぶりに行ったら,カフェオレがあった〜コメダ珈琲店

Komeda_german

Komeda_menu コメダ珈琲にしばらくご無沙汰していたら,黄色いカップのカフェオレがメニューに加わっていました。 いつもは緑のカップのアメリカンを頼むのですがね。

(写真は私のコメダでの定番,ジャーマンと右奥にひっそりと黄色のカップのカフェオレ。)

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2017/11/29

おでんの大根は,栄養価ほぼゼロ?

Oden 「おでんの大根は栄養価ほぼゼロ!」という記事がネット上にありました
 おでんの大根は,様々な具材から染み出たおでんのだし汁をしみ込ませて,その味を楽しむ具材です。
 おでんの大根に栄養を期待している人って居るんですか?

(写真は,フリー写真素材サイト「足成」より。)

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2017/11/28

「てんや」の冬メニュー,「冬の海幸天丼」

Tenya_winter

 天丼のファストフード店,「てんや」の冬メニュー,「冬の海幸天丼」。
 北海道猿払産の天然ほたて,海老,あんこう,真鱈の白子,れんこんと春菊のかき揚げというメニュー。ホタテが大きくておいしい。
 変わったネタが満載で,満足した一品でした。

(最初にこの天丼を食べた時は写真を撮らず,てんやのメニューの写真をアップしていましたが,冬の海幸天丼をとても気に入った私は再びこの天丼をたのみ,今回は写真を撮ったのでその写真に差し替えました。ところでこの写真を見ると,天丼の写真というのは,結局一番見栄えがするのは海老であるのが分かりますね。)

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2017/11/23

うな丼

Unagi

 長野市で食べた鰻です。長野市深田町の「住吉」という鰻店のうな丼。大きな鰻が二つ。折り重なって入っていました。
 肉厚の鰻は生き鰻を店でさいたもの,炭火の香りがする炭火焼です。おいしかった。およばれしたので,おいくらかはわかりません。
 改めて写真を見ると,どう見てもお上品なうな丼ではありませんね。野趣溢れるといった風情です。

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