モスバーガー,1000円ハンバーガー発売
モスバーガーが,3月16日から,1000円のハンバーガーを販売するそうです。ただし,「緑モス」で,1日10個の限定とのこと。
その昔,マクドナルドが日本に上陸を果たす前は,ハンバーガーといえば,ちょっとしゃれた洋風レストランで,1000円以上するのが普通でした・・・,というところまで書いて,以前,このBLOGで同じことを書いたのを思い出しました。昨年1月の「ハンバーガー」という記事です。
モスの1000円バーガーは,指定養鶏場の,遺伝子組換えでないトウモロコシを餌にしたニワトリの卵を用い,北海道産のじっくり熟成させたベーコンにこだわりの野菜など,10種類の素材を重ねるというもので,高さ10cm,重さ370グラムに達するものだそうです。
食べたわけでないのにこんなことを言うのもなんですが,緑モスといえども,私がかつて六本木のレストランで食べた1300円のハンバーガーのように,熟練シェフが作るというわけではないと思うので,その分素材とボリュームで勝負しますという感じがします。
でも話の種に,一回は食べてみたいハンバーガーです。
| 固定リンク
コメント