冷や飯を入れて食べるのに最も適したカップめんは?
昨日放送された「トリビアの泉」で,「ラーメンを食べ終わった後,冷や飯を入れて食べる時,最も美味しいカップ麺はどれ?」というのをやっていました。
料理評論家やフランス料理のシェフなどで構成されたメンバーで,売り上げ上位10位までのカップめんに冷や飯を入れて食べ比べて結論を出していましたが,その結果選ばれたのは,「日清麺職人醤油」。
ラーメン屋で,昼時などご飯をサービスする店が多いですが,ときどき雑誌などでも紹介される東京世田谷の某ラーメン店で,「ご飯はれんげですくって,ラーメンのスープに浸して召し上がりください」と書いてあったのを思い出します(文言はそのままではありません。そんな意味のことが書いてあったのです)。ラーメンスープにご飯を浸して食べるというのは,なかなかおいしいものです。以前,永谷園から,ラーメンスープのお茶漬け(お茶じゃないですが)というのが発売されていました(今もあるのかな?)。今回のトリビアを受けて,「麺職人醤油」のスープだけを,冷や飯用として発売したらどうですか,日清食品さん。
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