自家製ジンジャーエールを飲んでみました
先日,ジンジャーエールを作った話を書きましたが,やっと飲んでみました。
そもそもこのジンジャーエールは,切った生姜と氷砂糖をガラス瓶に詰めただけで,水など一切つかっていません。先日の記事の写真では,生姜が液体に浸かっていますが,全て生姜と氷砂糖から出たものです。コップに移して無糖の炭酸で薄めました。香りを嗅ぐと,確かにジンジャーの強い香りがします。そしてそれを飲んでみると,あ・・・あまい! 思ったより甘いのです。そして香りほどには生姜の味はしません。ただ甘いだけなので,レモン果汁100%のポッカレモンを入れました。飲みやすくおいしくなりましたが,はっきり言ってジンジャーエールというよりレモンスカッシュという味になりました。
というわけで,ジンジャーエールを作ったつもりがレモンスカッシュになってしまい,今回は成功とは言いがたい。今度は,ネットで見たように,生姜を火にかけて作ってみたいと思います。リベンジですね。
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