ステーキのVolksで昼食を
ステーキのファミレス,Volksで昼食をとりました。
メインディッシュは,春限定スペシャルメニュー,「サーロインステーキ,春の焼き野菜添え」です。ステーキの上に乗っているのは,赤パプリカ,竹の子,それに菜の花のベーコン巻きを鉄串に刺してやいたもの。この店では,お代わり自由のサラダバーが全メニューについています。写真は,さらにパンと飲み物(アイス珈琲を選んだ),それに3種類のスープ飲み放題というスープバーをつけたものです。
ステーキは和風にポン酢でいただきます。小皿に生姜おろしとワサビがついてきて,お好みでそれをポン酢の中に落とします。お肉は柔らかく,ワサビ風味でおいしくいただきました。サラダバーはブロッコリーと菜の花のおひたしを中心に,千切りキャベツやたまねぎスライスなどをあしらって,和風ドレッシングでたっぷりいただきました。
カミさんが実家に行っている時の外食は,どうしても野菜が不足気味ですが,このようなサラダバーのあるファミレスでは,野菜をたっぷり採る事ができます。
このステーキレストランVolks,以前はスーパーのダイエー系の店でしたが,ダイエーの破綻で手放され,現在では「どん」というステーキレストランの経営になっています。「どん」は時々ラジオなどでCMが流れるんですが,近所に店がなく,入った事がありません。メニューはVolksと違うらしいんですが・・・。
| 固定リンク
コメント