ビストロ「ポップコーン」の平日ランチ「パエリア」
久しぶりに,川崎市高津のビストロ「ポップコーン」の平日ランチに行きました。
このビストロらしくない名前の店に行くのは1年ぶりくらいでしょうか。店は以前と同じたたずまいで,以前と同じメニューで,さらに以前と同じ値段でやっていました。
ここの店のランチは,ビストロとはいえ,刺身を使った海鮮ランチあり,スパゲティーあり,ステーキありと,国際色豊かです。普段は仕事のため,めったに平日ランチには行けませんが,行った時必ず頼むのが「パエリア」です。ここのパエリアについては,以前もこのブログで紹介しましたので,今回は写真を載せるに止めましょう。普通のパエリアは汁気が無い,下におこげができた炊き込みご飯ですが,ここのものはスープに入ったパエリアです。むしろイメージはリゾットに近い。
店の名前に反して,かなり本格的な料理店であるこの店の具沢山のパエリアを,久しぶりに堪能しました。どのくらい具沢山かというと,下の写真で,食べ終わった後の海老や貝の殻の山をみてください。もちろん,殻の出ないもの,鶏肉,イカなども,パエリアには入っています。
このパエリアは平日ランチのみ,サラダとスープと食後の珈琲がついて1050円。
<殻の山>
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