「鳥一代」のランチタイムは,参鶏湯を食べられません
東京港区,JR田町駅東口近くにある「鳥一代」。ここの名物は鶏の煮込み料理「参鶏湯」です。
そもそも韓国料理ですが,日本風にアレンジしたという参鶏湯は,テレビなどでも紹介され,私も一度食べてみたいと思っていました。
昼にいってみたら,昼は参鶏湯はないんですね。仕方ないので,雉焼き定食を頼みました。ご飯の量に比べて鶏肉の量が多く,幸せな気持ちになりました(笑)。海苔に区切られて,鶏そぼろものっています。
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東京港区,JR田町駅東口近くにある「鳥一代」。ここの名物は鶏の煮込み料理「参鶏湯」です。
そもそも韓国料理ですが,日本風にアレンジしたという参鶏湯は,テレビなどでも紹介され,私も一度食べてみたいと思っていました。
昼にいってみたら,昼は参鶏湯はないんですね。仕方ないので,雉焼き定食を頼みました。ご飯の量に比べて鶏肉の量が多く,幸せな気持ちになりました(笑)。海苔に区切られて,鶏そぼろものっています。
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