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2010/07/15

久しぶりのお茶漬け専門店「えん」

En6 久しぶりに,川崎ラゾーナの中に入っているお茶漬けの店「えん」に入りました。
 半分以上のメニューが変わっていて,以前私が食べた「梅豚だし茶漬け」も「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」も「蒸し鶏と青菜のだし茶漬け」も無くなっていました。そのかわり,「まぐろユッケとナムルのだし茶漬け」とか「牛丼だし茶漬け」とか「あさりと生海苔の深川だし茶漬け」など,以前より凝った茶漬けがメニューにのっていました。
 私が食べたのは「奄美大島 鶏飯だし茶漬け」。蒸し鶏,錦糸たまご,しば漬け,なめたけ,青菜,のり,細切りこんぶなどがのった出汁茶漬けです。しば漬け,なめたけなど,それだけで味のついたものがのっていて,味のバラエティーが楽しめました。でも,前のシンプルな茶漬けもよかったけどなあ・・・。

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