「麺創研 かなで」のつけ麺
もう何回も行っている東京府中の「麺創研 かなで」。でも,つけ麺を頼んだことがないのに気づきました。
というわけで,今日は「かなで」のつけ麺を注文。普通のつけ麺と,例によって私の大好物,穂先から根元までそっくり使ったメンマ皿です。
よく,酸味の効いたつけ麺がありますが,ここのつけ麺は酸味なし。ほのかに柚子の香りがしてさわやかです。また,つけ麺のチャーシューというと,細かく千切りした物が入っている店が多いのですが,ここのチャーシューは丸のまま浸け汁に入っていました。浸け汁の中には,ラーメンと同様,メンマが2本。そして麺は太麺。ラーメンの麺は細麺なんですがね。
酸味が無いこと,チャーシューが丸ごと入っていること,柚子の香りがすること,全て私の好みどおりです。「かなで」はつけ麺もいける事が分かりました。
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