久しぶりのやよい軒
久しぶりに「やよい軒」で昼食をとりました。やよい軒は,ホカ弁のHottoMottoが経営する定食屋です。
頼んだのは季節限定メニューだという「レモンステーキ定食」。佐世保のご当地グルメだという事です。以前このブログで紹介した「ふらんす亭」のレモンステーキと違って,甘いソースがかかっています。吉野家の焼肉定食に近いですね。レモンはレモン搾り器に入っており,手を汚さずに搾ることができます。
夏の暑い時期は,がっつり系の定食屋に入るのを敬遠しがちだったのですが,秋に向かって涼しくなってくると,やよい軒のような店の出番です。まあ「レモンステーキ定食」は,やよい軒のメニューの中でもあっさりしている方だと思いますが。
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