お茶漬け専門店「えん」の「牛丼だし茶漬け」
川崎ラゾーナの中にある,お茶漬け専門店「えん」。たびたびこのブログにも登場している店ですが,今回は「牛丼だし茶漬け」を頼みました。
運ばれてきたのは,いつものように出汁がかかっていない状態の丼ですが,たしかに甘辛い牛丼の香りがしていました。牛肉と玉葱と舞い茸の,そのままでは牛丼です。これに出汁をかけると,甘い出汁になってしまうのかと思ったのですが,実際は甘辛い味が飛んでしまい,いつものおいしい出汁茶漬けになりました。
牛丼の甘辛い臭いがしたと上で書いたのですが,「えん」のホームページでは,牛肉と玉葱と舞い茸を塩炊きにしていると書いてあるので,実際には甘辛くないのかもしれません。
(上の写真は,出汁をかける前とかけた後の牛丼だし茶漬け。)
| 固定リンク
コメント