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2010/10/03

お茶漬け専門店「えん」の「牛丼だし茶漬け」

En_gyudon1En_gyudon2 川崎ラゾーナの中にある,お茶漬け専門店「えん」。たびたびこのブログにも登場している店ですが,今回は「牛丼だし茶漬け」を頼みました。
 運ばれてきたのは,いつものように出汁がかかっていない状態の丼ですが,たしかに甘辛い牛丼の香りがしていました。牛肉と玉葱と舞い茸の,そのままでは牛丼です。これに出汁をかけると,甘い出汁になってしまうのかと思ったのですが,実際は甘辛い味が飛んでしまい,いつものおいしい出汁茶漬けになりました。
 牛丼の甘辛い臭いがしたと上で書いたのですが,「えん」のホームページでは,牛肉と玉葱と舞い茸を塩炊きにしていると書いてあるので,実際には甘辛くないのかもしれません。

(上の写真は,出汁をかける前とかけた後の牛丼だし茶漬け。)

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