もう一度「麺屋 湯や軒」へ
また行ってきました,川崎市新城の昭和の風呂屋風ラーメン店「麺屋 湯や軒」。
先日は豚骨味のつけ麺でしたが,今日は豚骨味のチャーシューメンにしました。
先日と同じく,味の濃い目のチャーシューが5枚。麺は細麺と太麺(平打ち麺と言っていましたが)から選べるので細麺を選びました。前回のつけ麺が太麺だったので,今回は細麺というわけです。そしてもちろん今日もメンマトッピング。大量のメンマをのせてもらいました。
この店のスープは,基本的に醤油味であり,豚骨味のスープも醤油仕立てです。あまり豚骨風味は感じないスープでした。豚骨ラーメンを食べるつもりだとすると,少し違ったという感想になるかもしれません。
平日の昼は,ご飯かデザートのマンゴープリンがつきます。私はマンゴープリンをえらびました。このマンゴープリンは結構立派なものでしたがあっさりしていました。脂っこいラーメンの後に食べるにはぴったりでした。
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