ドイツで猛威を振るうO104はもやしから感染?
ドイツで猛威を振るっている大腸菌O104。その原因はもやしだったという報道がありました。
大腸菌がもやしを通じて口に入るという事は,そのもやしは火を通さずに生で食べたという事です。日本ではもやしを生で食べる事はまずありません。ドイツでは,いったいどんな料理に生もやしを使うのでしょうか? 一番思いつきやすいのは,やはり野菜サラダでしょうね。でも日本では,野菜サラダにもやしを使う場合でも,茹でて使うのが普通ですよね。
| 固定リンク
ドイツで猛威を振るっている大腸菌O104。その原因はもやしだったという報道がありました。
大腸菌がもやしを通じて口に入るという事は,そのもやしは火を通さずに生で食べたという事です。日本ではもやしを生で食べる事はまずありません。ドイツでは,いったいどんな料理に生もやしを使うのでしょうか? 一番思いつきやすいのは,やはり野菜サラダでしょうね。でも日本では,野菜サラダにもやしを使う場合でも,茹でて使うのが普通ですよね。
| 固定リンク
コメント