てんやの2011年秋メニュー
久しぶりの「てんや」の季節の天丼で昼食です。
今年の秋の天丼は「松茸天丼」780円なり。松茸,エビ,さらにおうぎ茸,舞茸のキノコに平莢いんげんの天ぷらがご飯の上に乗っています。
今年の特徴は,もみじおろし+ポン酢おろしがついている事でしょう。ポン酢味のおろしをつけて食べる天ぷらは,なかなかさわやかです。
| 固定リンク
久しぶりの「てんや」の季節の天丼で昼食です。
今年の秋の天丼は「松茸天丼」780円なり。松茸,エビ,さらにおうぎ茸,舞茸のキノコに平莢いんげんの天ぷらがご飯の上に乗っています。
今年の特徴は,もみじおろし+ポン酢おろしがついている事でしょう。ポン酢味のおろしをつけて食べる天ぷらは,なかなかさわやかです。
| 固定リンク
コメント