松屋も「豚丼」をやめるらしいですね
牛丼チェーンのうち唯一メニューに豚丼を残していた「松屋」が,ついに豚丼を止めるらしいですね。
豚丼はBSE騒動の最中,牛丼に代わるメニューとして登場したものでしたが,定番として残れなかったわけですね。豚肉好きの私としては残念至極です。
吉野屋では,豚肉を使った新メニュー「豚丼十勝仕立て」を出していますが,薄肉を使ったかつての豚丼とは似て非なるものですからねえ。
一説によると,豚肉の高騰で値段が維持できなくなったからという話を聞きましたが,値上げしたら売れなくなる程度の人気だという事なんですかね。友人,同僚など,結構豚丼好きがいるんですがね。
(写真は以前紹介した吉野屋の豚焼定食。この豚肉がご飯の上にのっているのが吉野屋の豚丼。)
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