セロリの味
最近,カミさんがジューサーを買い,ここのところ嬉々として毎朝野菜ジュースを作っています。
トマト,人参,キャベツ,セロリ,それにリンゴ,オレンジ,レモン,たまにイチゴ,キューイなどを入れているそうです。
そうまずくないジュースなのですが,昨日からやけにセロリの味が勝っているのです。「セロリの入れ過ぎだ」といったら,セロリの量は以前と変わっていないといいます。ただ,セロリの仕入れ先を変えたそうです。以前は近所のスーパーで買ったもの,今は自然食品店の有機栽培セロリだという事です。
やはり有機栽培のセロリともなると,味と香りが強いんですかね。隠し味程度に入れるセロリですが,ジュースのおかげで,味の違いがはっきり分かりました。
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