日光金谷ホテルでの昼食の事
昨日,日光霧降高原に行ったという記事をアップしましたが,昼食は日光市内の日光金谷ホテルのダイニングルームでとりました。日光金谷ホテルは,明治6年に創業したという老舗ホテルです。
カミさんは虹鱒のソテー,私は蒸したチキンにクリームソースをかけたチキン ア・ラ・キングという料理です。写真を2枚添付しましたが,どちらが虹鱒の方か,一目で明らかですね。結構大きめの虹鱒の唐揚げが,丸ごと出てきたのに驚きました。
これをナイフとフォークで食べるのはなかなか大変だと思いますが,カミさんはかなり上手く骨をとりながらナイフとフォークを使って平らげ,意外な特技に感心しました(笑)。
カミさんの虹鱒のソテーを一口いただきました。甘い醤油ソース?をかけてたべるのですが,川魚の臭みもなく,おいしいものでした。わたしのチキンは,そこらへんのブロイラーとはちがって弾力があって歯ごたえのあるのチキンで,かなり充実した食事になりました。
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