« 日光霧降の滝へ行きました | トップページ | 新潮文庫版「つぶやき岩の秘密」 »

2012/06/03

日光金谷ホテルでの昼食の事

Kanaya_hotel1_2Kanaya_hotel2

 昨日,日光霧降高原に行ったという記事をアップしましたが,昼食は日光市内の日光金谷ホテルのダイニングルームでとりました。日光金谷ホテルは,明治6年に創業したという老舗ホテルです。
 カミさんは虹鱒のソテー,私は蒸したチキンにクリームソースをかけたチキン ア・ラ・キングという料理です。写真を2枚添付しましたが,どちらが虹鱒の方か,一目で明らかですね。結構大きめの虹鱒の唐揚げが,丸ごと出てきたのに驚きました。
 これをナイフとフォークで食べるのはなかなか大変だと思いますが,カミさんはかなり上手く骨をとりながらナイフとフォークを使って平らげ,意外な特技に感心しました(笑)。
 カミさんの虹鱒のソテーを一口いただきました。甘い醤油ソース?をかけてたべるのですが,川魚の臭みもなく,おいしいものでした。わたしのチキンは,そこらへんのブロイラーとはちがって弾力があって歯ごたえのあるのチキンで,かなり充実した食事になりました。

|

« 日光霧降の滝へ行きました | トップページ | 新潮文庫版「つぶやき岩の秘密」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日光金谷ホテルでの昼食の事:

« 日光霧降の滝へ行きました | トップページ | 新潮文庫版「つぶやき岩の秘密」 »