« 新潮文庫版「つぶやき岩の秘密」 | トップページ | 渋谷の喫茶店「論」のピラフ »

2012/06/05

すきやの牛丼中盛

Sukiya

 はじめて,「すき屋」の牛丼中盛を食べました。
 出始めの頃,テレビCMも流していたもので,肉の量は牛丼並盛りの6割増,ご飯の量は並盛りよりやや少なめという牛丼です。
 実際注文してみると,肉の量が並の6割増とはいえ,「もう少し多いと思っていた」という印象。「特盛りと比べても遜色無いくらい多いのかしら」と期待していたのですが,それほどのボリューム感はありませんでした。
 特盛は,確か吉野屋が始めたと思いますが,瞬く間に他の牛丼屋に広がりました。中盛は吉野屋,松屋を初めとして他店には広がっていない様です。牛肉の量の中途半端さのせいでしょうか? しかし,ご飯が少しで牛肉は多目というのは,女性には受けると思うのですがね。すき屋としてもそれを狙ったメニューなのかもしれません。

|

« 新潮文庫版「つぶやき岩の秘密」 | トップページ | 渋谷の喫茶店「論」のピラフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: すきやの牛丼中盛:

« 新潮文庫版「つぶやき岩の秘密」 | トップページ | 渋谷の喫茶店「論」のピラフ »