すきやの牛丼中盛
はじめて,「すき屋」の牛丼中盛を食べました。
出始めの頃,テレビCMも流していたもので,肉の量は牛丼並盛りの6割増,ご飯の量は並盛りよりやや少なめという牛丼です。
実際注文してみると,肉の量が並の6割増とはいえ,「もう少し多いと思っていた」という印象。「特盛りと比べても遜色無いくらい多いのかしら」と期待していたのですが,それほどのボリューム感はありませんでした。
特盛は,確か吉野屋が始めたと思いますが,瞬く間に他の牛丼屋に広がりました。中盛は吉野屋,松屋を初めとして他店には広がっていない様です。牛肉の量の中途半端さのせいでしょうか? しかし,ご飯が少しで牛肉は多目というのは,女性には受けると思うのですがね。すき屋としてもそれを狙ったメニューなのかもしれません。
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