「すみれば自然庭園」のあとは,大戸屋で昼食を
昨日,世田谷区の環状8号線沿い,「すみれば自然庭園」という公園に行った事をアップしましたが,そこを見学した後,最寄り駅の小田急線千歳船橋には行かず,歩いて経堂駅に出ました(散歩ですからね)。
経堂で昼食をという事で,駅に併設された「経堂コルティー」というショッピングセンターの中の定食屋チェーン「大戸屋」に入りました。そこで食べたのが「四元豚のロースかつ玉子とじ土鍋定食」。ロースかつの玉子とじです。玉子とじの玉子の他に,半熟玉子が入っていました。ぐつぐつ煮えたぎった状態で出てきました。別皿が添えられていて,ここに少しずつ半熟玉子と共に取り分けて,盛大にフーフーしながらいただきました。半熟の黄身がかつにからんで,普通の玉子とじとはまた違う食感でした。
以前和風ファミレスでも食べた事のある「かつの玉子とじ」ですが,ここのかつの衣は冷凍食品然としたところが無く,なかなか美味しかったです。
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