田園調布のパン屋さん,「エスプリ・ド・ビゴ」
バスで時々店の前を通り,入ってみたいと思いつつ入った事の無かったパン屋さん,田園調布の外れにある「エスプリ・ド・ビゴ」に入りました。神戸のフランスパン職人,フィリップ・ビゴの技術を受け継いだ日本人のパン職人の店です。
写真は桃のペストリーと青いオリーブを練り込んだパンです。ペストリーは上品な白桃の色と味が美味しいパンでした。写真に写っているオリーブのパンは,全体の本の一部分です。桃の枝のような形にちぎれたので,桃のペストリーと一緒に写してみました。少し固めですが,多少辛めの塩味がおいしいパンでした。
この店に入って驚いたのは,全体的に値段がリーズナブルな事でした。
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