「ビストロ ポップコーン」でパエリアを
最近イタリアへ行って来た友人との会話で,なぜかブイヤベースの話になりました。ブイヤベースはフランス料理という感覚ですが,似たようなものはイタリアにもあるそうです。ただしブイヤベースとは呼ばず,友人から聞いたのですが忘れてしまった程なじみの無い名前でした。
それでなんだかブイヤベースが食べたくなり,その連想で頭に浮かんだのは,先日このブログで紹介した「ビストロ ポップコーン」のパエリアです。パエリアは普通,サフランで炊き上げる黄色いご飯で,スペイン料理ですが,ポップコーンのパエリアは,魚介類のブイヤベースの中にご飯を入れたリゾットのようなものです。
なんだか国が混乱している様ですが,ブイヤベースの代わりにこのパエリアを食べようと思い立ち,無理に仕事を作って「ビストロ ポップコーン」の近所の知人と再びポップコーンで昼食をとりました。
もう何年振りかのポップコーンのパエリアでしたが,おいしさは変わらず,具沢山のリゾットを楽しみました。このパエリはは,平日のランチメニューにのみ存在するらしく,休日やディナーでは食べる事ができません。これで1050円というのはお得感があります。
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