バーミヤンで炒飯とビンチョウマグロの秘醤ソース・・・でも実は,ドリンクを混ぜる話
以前,バーミヤンで昼食を食べた事を書いた時も,同じメニューだったような気がしますが,「炒飯」と「ビンチョウマグロの秘醤ソース」です。
それは私の定番という事で,別にいまさらどうという事もありません。バーミヤンに限らず,ファミレスでの食事の時はドリンクバーを頼むのですが,最近の定番はシュワシュワの飲み物です。今回はメロンソーダがベースですが,白く濁っているのはカルピスを混ぜているからです。メロンソーダは普通にシュワシュワしているので,普通のカルピスを混ぜます。オレンジジュースの時は,カルピスソーダを混ぜます。アセロラドリンクの時も,山ぶどうジュースの時も,カルピスソーダを混ぜてシュワシュワさせる訳です。
時々やってみようかと思いつつ,いつも踏みとどまっているのは,野菜ジュースにカルピスソーダを混ぜる事とコーラにカルピスを混ぜる事です。
どなたかやってみた方はいませんか?
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