横浜日吉のグリル料理店「TERME」のパスタランチ
友人と入った横浜の日吉の駅ビルに入っているグリル料理の店「TERME」。地中に眠る溶岩石を使って創り上げるグリル料理の店だそうです。
ランチもグリル料理があるのですあが,まだ11:30頃で,朝飯を食べて時間がそれほど経っていない事もあり,簡単なパスタにしました。ひき肉とキノコのパスタです。
ひき肉と言っても,小さな豚肉がコロコロと入っているという感じで,なかなかいい味でした。サラダにはスモークサーモンがコロコロと乗っており,薄切りでないところがおもしろい。パスタなのに他のランチメニューと同様にパンかライスが付いていて,これはもちろんパンにしました。パンに付いている小皿に入っているのは,初めに見たときは溶かしバターかと思いましたが,オリーブオイルでした。オリーブオイルをつけてパンを食べるというのは初めてでした。
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