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2013/01/30

大井町のビストロ「ポワソンルージュ」

Poisson_rouge2

Poisson_rouge1 大井町駅に近い,色タイルが敷いてある裏道に面した小さなビストロ「ポワソンルージュ」で昼食をとりました。
 11:30開店のところ,ほぼその時刻に店に入ったら,もう既にテーブルはお客さんでいっぱいでした。人気店なんですね。
 カウンター席に座って,ランチメニューの中からテリーヌの前菜と豚肉のローストとを頼みました。数種類の前菜とメイン料理の中から一品づつ選び,お値段は全て1000円です。以前紹介した「ビストロポップコーン」の例にもある様に,ファミレスでもうっかりすると1000円くらいにはなってしまうランチですが,1000円出すつもりならばこのような美味しい個人レストランというのがおすすめです。
 テリーヌは豚足とパセリの入った物で,緑色はパセリの色なんですね。豚肉のローストは思ったより厚みがあり,なかなかしっかりした物でした。わずかな脂身もいい後味です。パンはお替わり自由で,バスケットに入れて時々配ってきます。先日の松戸「Zoph」と同じ様に,お肉のソースが多めであってそれに付けてパンを頂くのも楽しみですね。

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