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2013/02/05

千葉県松戸の「Zopf」再び

Zopf3

 以前友人と行った松戸のベーカリーレストラン「Zopf」。その話を別の知人に話したら,物好きにも「俺も行きたい」と言う者が2名程いました。
 そこで,以前は横浜から車で行ったのですが,今度は電車で新松戸まで行き,そこから私が加入しているTimes plusカーシェアリングのお世話になって,新松戸で車を借りてZopfへ行く事にしました。
 3名となると,Zopfのカウンター席もあるかどうか不安なので,事前に予約する事にしました。12時頃を希望していましたが,既に満員。ランチで最も早い空いている時間は14時10分であるという事だったので,その時間を予約しました。それから逆算して,新松戸のTimes plusの車を14時から予約(実際に乗車できるのは10分前の13:50から),さらに駅前探検クラブで検索して新松戸までの電車を調べました。東横線から中目黒で日比谷線に乗換え,日比谷で千代田線に乗り換えれば,そのまま新松戸に到着します。
 という訳で,横浜市内から電車を3本乗り継いで1時間半余り,新松戸駅に到着,車に乗って15分余りでZopfへ着きました。
 今回私が食べたのはイタリア風のポトフです。塩漬けにした豚肉を使用し,ジャガイモ,ニンジン,キャベツ,ダイコンなどの野菜を煮込んだポトフ。全体的に薄味ですが,塩漬け豚肉と一緒に食べればちょうどいい具合の塩味が楽しめます。
 前回と同じように盛りだくさんのパンは,ほとんどビニール袋に入れて持ち帰りました。
 今回は平日という事で,1階のベーカリーショップに前回のような行列はできていませんでした。そこで食後に1階に回り,ベーカリーの方に入ってみました。狭い店内でしたが結構たくさんの人で混雑していました。2階のレストランで出ていたのは,いわゆる食事パンだけで,1階のベーカリーもそんなイメージでいたのですが,フルーツを使ったペストリーやクリームパンなど,菓子パン類もあってなかなか楽しい店でした。2階のレストランで聞いてきた当店のお勧めパンなどを購入し,また2時間弱かけて横浜に帰りました。
 帰りは時間がかかってもいいからという事で,常磐線を北千住で下り,日比谷線の菊名行きに乗り換えて,東横線へ帰ってきました。たった一回ののりかえで,新松戸から横浜市内に戻れた訳です。

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