« ユザワヤに服地を買いに行った | トップページ | 森博嗣の短編集「地球儀のスライス」 »

2013/07/14

ファーストキッチンのカラフルかき氷

Frozen

 既に関東地方は梅雨が明け,連日30度を上回る暑い日が続いています。戸外の日当りのいいコンクリート上では50度にもなる毎日です。そんな時に食べたいのがカキ氷。上の写真は,サントリーが運営するハンバーガーチェーン店,ファーストキッチンのかき氷フロートデザートです。
 イチゴとレモンとブルーハワイの3種類のシロップから2種類を選び,氷に用いると同時に,ソフトクリームの上にもトッピングしてあります。
 写真はイチゴとレモン。イチゴの赤とレモンの黄色がなかなかきれいです。ブルーハワイの青とイチゴの赤という組み合わせは,ちょっとどぎつい感じになってしまうと思うのですが,どうなんでしょう。今度頼んでみよう。

|

« ユザワヤに服地を買いに行った | トップページ | 森博嗣の短編集「地球儀のスライス」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ファーストキッチンのカラフルかき氷:

« ユザワヤに服地を買いに行った | トップページ | 森博嗣の短編集「地球儀のスライス」 »