ヒガシマル醤油のちゃんぽんスープの13gと14gの成分が,微妙に違うこと
ラーメンの麺と間違えて,スーパーからチャンポンの麺を買ってきてしまいました。
せっかくチャンポンの麺を買ってしまったのだから,チャンポンを作ろうという事で,チャンポンのスープを買ってきました。買って帰ったら,カミさんが「ウチにもあったのに」との事。同じメーカーのもので,100円ショップで買ったとの事でした。
マークも同じで,兵庫県のヒガシマル醤油というメーカーの物でしたが,成分表示を見てみると,微妙に違います。一袋が13gと14gで,全量も微妙に違うのですが,同じメーカーでこの違いは何? 脂質,ナトリウム分が13gの方が多く,タンパク質と炭水化物は14gの方が多い。
この2種類のスープ,混ぜて使ってしまったので,味の違いは分かりません。・・・・・あしからず。
| 固定リンク
コメント