バルバッコアグリル渋谷店でステーキ
「Barbacoa Grill」はブラジル料理の店です。渋谷店でステーキランチを食べました。
公園通りのヒューマックスという映画館が入っているビルの7階に店があります。ブラジル料理というと,シュラスコという,串に刺した肉塊を薄くそいでいく料理が有名で,その食べ放題メニューなどもありますが,今回私が食べたのはステーキです。
上の写真のステーキは知人の頼んだ200gのステーキ,下が私が頼んだプレミアムステーキ250gです。日本のステーキとしては少し大きめですね。ライスorパン,ミニサラダ,ソフトドリンクバーが付いて友人のは1200円,私のは1400円でしたが,サラダバーが美味しそうだったのでそれを800円でつけました。
800円だけあって,サラダバーにはパルミット(ヤシの新芽)や小茄子を煮たもの,缶詰でない大きなホワイトアスパラガスをボイルしたものなど,ファミレスのサラダバーにはない食材があり,なかなか楽しめました。特に私はパルミットが好きなので一人で盛り上がりました。
ステーキにはトマトとタマネギをみじん切りしてオリーブ油で和えたものとちょっと甘めのソースが付いていて,柔らかいお肉で美味しかったです。
ここのステーキは赤身のランプステーキですが,一番小さい物でも200gです。かなりゴロリとして大きい印象でした。プレミアムの方が柔らかいとメニューにうたっていますが,どちらも同じ様な感じでした。ファミレスでもドリンクバー,サラダバーなどを頼めば2000円位になってしまうので,ここのコストパーフォーマンスはなかなかのものでした。
| 固定リンク
コメント