渋谷のバルバッコアグリル,ふたたび・・・・・
以前も紹介したブラジル料理店「バルバッコアグリル」。また渋谷店でランチをたべました。
前回はビーフステーキでしたが今回はポークステーキ。「三元豚のサーロインステーキ」です。
ポークステーキというと,それほど厚くない,平面的なものをかんがえていたのですが,運ばれてきたポークを見てびっくり。ビーフステーキと同じような厚いごろりとしたものでした。250gあるそうで,まあそれならこんなものかもしれません。
脂身はごくわずかで,ポークもビーフと同じように赤身(というのかな)で,質も量も満足しました。
私がここをひいきにするのは,実はお肉ではなく,サラダバーにあります。ファミレスの通り一遍の野菜ではなく,珍しい食材を食べることができて,どちらかというとサラダバーで満足します。サラダバーだけのランチ(ドリンクバー,デザートバー付き)というのもありますが,こちらは1700円。今回のポークステーキはサラダバー・ドリンクバー・デザートバー付きで1800円ですから,肉つきの方が断然お得となります。どちらかというと,サラダバーだけのランチの値段がおかしいように思いますwww。
最後はデザートバーについているアイスクリームとドリンクバーのホットコーヒーで締めとしました。
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