牛丼の松屋の新メニュー「味噌漬け豚バラ焼定食」
牛丼の松屋の新メニュー,「味噌漬け豚バラ焼定食」です。
豚バラ肉を味噌味でいただくもので,肉そのものにも味噌味がついていますが(味噌漬けとうたっているのだから当然か),つけて食べる為の味噌ダレが別についてきます。
豚肉の味噌漬けというと,そこそこの厚さの豚肉が甘めの味噌に漬けてあるというイメージをもつのですが,松屋ですから薄切り肉です。味噌ダレもあまり甘くないもので,赤味噌をベースにしたという感じがします。甘めの味噌を期待すると,期待を裏切るかもしれません。先日書いた矢場とんのミソカツの甘い味噌とは,全く別の味がしました。
味噌の香りもなかなかよく,これはこれで美味しいものでした。しかしこれを食べて,甘めの肉の味噌漬けを食べたくなりましたけれどもね。
(写真を撮るのを忘れたので,松屋のHPの写真を拝借しました・・・・・と,数日写真を掲載していましたが,「俺が写真を撮ったから」と知人が写真を提供してくれたので,写真を変更しました。私が食べたのはWという,肉の量が普通の2倍のもので,味噌ダレは別皿になっていました。味噌ダレがかなり塩辛いので,Wでなくてもご飯2膳はいけると思います。)
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