「てんや」の「たれづけ 大江戸天丼」
てんやの季節メニュー,「たれづけ 大江戸天丼」です。
天ぷらの内容は,一本穴子・海老・大イカ・いんげん。半熟玉子付きのものもありますが,写真のように今回は半熟無しのものを頼みました。
てんやの天丼は,普通はご飯の上に天ぷらを盛ってその上からタレをかけたものですが,この天丼はタレ漬けという事で,天ぷらをタレに漬けてあります。タレ漬けだけあって,しっかりと味がついていて,タレかけよりこの方が好きかもしれません。
| 固定リンク
てんやの季節メニュー,「たれづけ 大江戸天丼」です。
天ぷらの内容は,一本穴子・海老・大イカ・いんげん。半熟玉子付きのものもありますが,写真のように今回は半熟無しのものを頼みました。
てんやの天丼は,普通はご飯の上に天ぷらを盛ってその上からタレをかけたものですが,この天丼はタレ漬けという事で,天ぷらをタレに漬けてあります。タレ漬けだけあって,しっかりと味がついていて,タレかけよりこの方が好きかもしれません。
| 固定リンク
コメント