« もうクリスマスイルミネーションが | トップページ | インドのスズキ車の想い出 »

2014/11/14

牡蠣の季節ですね

Oyster_fry

 本格的に牡蠣の季節になりましたね。英語でRの付く月が牡蠣の季節とされていますから,9月から食べられるわけですが,本格的にはこれから。
 先日の「てんや」の播磨灘産かき天丼をはじめとして,牡蠣鍋,そしてここで写真を添えたカキフライなど,私の様な牡蠣好きには至福の時期が始まりました。
 グリコーゲンやミネラルを多く含み,特に必須ミネラルのひとつである亜鉛は,体の免疫機構にはたらき,それを摂取するために最もいいのが牡蠣だといわれています。海のミルクともいわれる牡蠣。たくさん食べたい。

|

« もうクリスマスイルミネーションが | トップページ | インドのスズキ車の想い出 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣の季節ですね:

« もうクリスマスイルミネーションが | トップページ | インドのスズキ車の想い出 »