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2015/07/22

深大寺蕎麦で昼食を

Shindaiji_soba_2

 昨日,東京調布市の深大寺に行った事を書きましたが,その時の昼食は深大寺名物,深大寺蕎麦。
 私は小学校のときの遠足以来,何回か深大寺に行った事がありますが,昔の深大寺蕎麦はけっこうネチョネチョした柔らかいものだったような記憶があります。それが今回食べたものは,しっかり腰のあるおいしい蕎麦でした。
 深大寺蕎麦店には,地元でわき出す清水を使った店,店頭で蕎麦打ちしている手打ち蕎麦の店,数量限定の十割蕎麦をおいている店等々,夫々特色がある様です。今回私達が食べたのはそんな特色ある店ではありませんでした。中には入店待ちで人が並んでいる店もあったのに,そんな店ではなく,ごく普通の蕎麦店だったと思いますが,なかなかの喉ごし,汁も甘すぎず辛すぎず美味しかったです。

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