六本木ヒルズでお茶漬けを
さて,新国立美術館のニキ展と森美術館の五百羅漢展へ行った帰り,六本木ヒルズでランチを食べようかという事になりました。実際のところランチより先に,ヒルズ内の「Harbs」で大きなケーキを食べようというメンバーがいてそちらの方が先に決まり,それに見合った軽いランチというのを探しました。
お茶漬け程度がいいんじゃないとうことで,それならお茶漬けの「えん」があるからそこへ行こうということになって,久しぶりに「えん」のお茶漬けを食べることになりました。
写真は季節メニューの愛媛県産寒ぶりのゆず胡椒出汁茶漬けです。柚子は皮を削いで入っており,一口含むと香りが口中に広がりました。出汁には大根おろしが入っていました。おいしかった。
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