我が家の手作りクリスマスパーティー
昨日の骨付きもも肉がクリスマスディナーになりました。
その他,ミネストローネスープ,キノコとホタテとタコとエビのアヒージョ,野菜のスティック,ワイン等で乾杯,買ってきたケーキ(栗のモンブランのデコレーションケーキ),各人が用意したプレゼント。緑色のちょっと不気味なものはほうれん草とハーブ,アンチョビなどで作ったグリーンソース。パンにつけても野菜スティックにつけても,鶏肉につけても見かけより美味しいものでした。鶏肉には酸っぱい自家製の杏ジャム(酸っぱくて普通にパンにつけては食べられなかったもの)をつけるとかなり美味しい。持て余していた自家製杏ジャムの使用方法を発見しました。
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