« クリスマスディナーの用意を | トップページ | 暖かい暮れ »

2015/12/25

我が家の手作りクリスマスパーティー

Xmas01

Xmas02Xmas03Xmas04Xmas05Xmas06Xmas07Xmas08Xmas09 昨日の骨付きもも肉がクリスマスディナーになりました。
 その他,ミネストローネスープ,キノコとホタテとタコとエビのアヒージョ,野菜のスティック,ワイン等で乾杯,買ってきたケーキ(栗のモンブランのデコレーションケーキ),各人が用意したプレゼント。緑色のちょっと不気味なものはほうれん草とハーブ,アンチョビなどで作ったグリーンソース。パンにつけても野菜スティックにつけても,鶏肉につけても見かけより美味しいものでした。鶏肉には酸っぱい自家製の杏ジャム(酸っぱくて普通にパンにつけては食べられなかったもの)をつけるとかなり美味しい。持て余していた自家製杏ジャムの使用方法を発見しました。

|

« クリスマスディナーの用意を | トップページ | 暖かい暮れ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の手作りクリスマスパーティー:

« クリスマスディナーの用意を | トップページ | 暖かい暮れ »