横浜日吉の「沖縄食堂チャンプル×チャンプル」でソーキそばを
先日紹介した,横浜日吉の「沖縄食堂チャンプル×チャンプル」。
先日に続いて,ソーキ蕎麦を食べてきました。
モチモチの蕎麦,コクがあるのにあっさりしたスープ,とろとろの豚の角煮。満足しました。
ただ私のイメージとして,角煮が乗っている麺という事で,先日食べたあの立派な角煮がそのまま乗っているものだとばかり思っていたのです。しかし出てきたのは小さな角煮が二つ。味付けもラフティーとは違っています。まあそばの上に乗るとしたら,ラフティーの甘辛の味付けではいけないのだろうし,今回のソーキそばの味付けで正解なのでしょうが,私の印象が裏切られた感がありましたwww。
しかしもちろん,これはこれで美味かったのその通りでした。
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