トンカツの「かつや」
先日からトンカツのファーストフード店,松之屋の記事をアップしていましたが,今回は松之屋が参考にしたであろう「かつや」へ行ってみました。
写真は「かつや」のエビヒレメンチかつ定食です。松之屋と違うところは,みそ汁が豚汁である事。ロースかつを頼んでいないので,基本的なロースかつの比較ができません。
一方,ソースは一種類,ドレッシングも胡麻ドレの一種類で,醤油も卓上にはおいてありません。松之屋はソースは2種類,ドレッシングも2種類?,醤油もおいてあります。衣の感じは松之屋の方がきめ細かくていいですね。ここら辺は好みの問題ですが,かつやは多少冷凍トンカツの感じがありました。
かつやには「さっぱりキャベツ」というキャベツの早漬けがあり,それがおいしかったです。
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