横浜綱島「キングチャイナ」の白片肉でランチ
横浜市綱島の中華定食店キングチャイナ。ここの事は,以前もこのブログに書いた事があります。
綱島を訪れてこの店に寄るときは,ここの焼き肉定食の甘辛い味を求めて寄るわけで,それ的な味以外のものを頼んだ事はありませんでした。今回は初めて白片肉というのを頼みました。「ゆで豚のニンニク葱ソース掛け」という副題がついているのですが,私は沖縄食堂のラフテー定食をイメージしてしまい,角煮風のバラ肉ゆで豚にニンニク葱ソースをかけたものを想像して頼んだのです。出てきたのは写真の様な豚しゃぶに葱ソースをかけたもの。
ちょっとガッカリしたのですが,食べてみると薄い肉で食べ易かったし,あっさりしていたり美味しかったです。
ちなみに白片肉は定食ではなく,油淋鶏や青椒肉絲やレバーと筍の炒めものと同じく「小皿料理」としてメニューに載っているのですが,750円にプラス150円で定食にできます。
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