市原湖畔美術館で昼食を
昨日紹介した美術館に併設されたレストランで昼食をとりました。
「PIZZERIA BOSSO」というピザをメインにした店です。食材は出来るだけ地元産を使用しています。
4枚の写真のうち最初のものは,生野菜のサラダで,地元産の人参で作ったドレッシングをかけてあります。飲み物は幸水梨のスカッシュ。梨をすりおろしていれてある様です。
その右隣の写真は「山武産なでしこポークのソーセージとチョリソーの石釜焼き」。それぞれ2本づつ提供され,粒マスタードをつけていただきました。
そしてメインのピザ。「地元産野菜のピザで,ミョウガが大量にトッピングされています。オクラが柔らかくいかにも新鮮で美味しかったです。もう一枚はイワシのコンフィのピザ。イワシの塩味が程よく,こちらも気に入りました。
このレストラン,開店時間の11時に入ったら誰もいなかったのですが,そのうちお客さんがやってきて満員になりました。ネットでも評価が高いレストランです。
(写真はクリックすると拡大します。)
| 固定リンク
コメント