« 就活学生が考えるAIで要らなくなる業種 | トップページ | インターネットのあの美しき理想はどこへ消えたのか? »

2018/09/18

日本の食卓が健康になるには発酵食品だ?

Kuzumochi 「フムスが売れるアメリカを見てこう思った。日本の食卓が健康になるには発酵食品だ!」という記事を読みました
 しかしまあ,日本食を食べていれば,特に舶来発酵食品を取る必要はありませんね。
 納豆,醤油,味噌,漬物,鰹節など,日本食は発酵食品の宝庫。
 先日行った川崎大師では,名物の「くずもち」を発酵食品として宣伝していました。たしかに川崎大師のくずもちは,小麦を乳酸菌で発酵させた食品だからなあ・・・。

 西欧の食卓を健康にするには,「くずもち」だ!
 気味の悪いタイトル写真の舶来発酵食品より,「くずもち」の方が余程見栄えがいいwww。

|

« 就活学生が考えるAIで要らなくなる業種 | トップページ | インターネットのあの美しき理想はどこへ消えたのか? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日本の食卓が健康になるには発酵食品だ?:

« 就活学生が考えるAIで要らなくなる業種 | トップページ | インターネットのあの美しき理想はどこへ消えたのか? »