モスバーガーが代用肉パテをつかったハンバーガーを発売
モスバーガーが,代替肉などを使った植物性100%のハンバーガーを今夏にも全国販売すると発表しました。
通常のバーガーから風味や食感が落ちないよう,パティ,パン,ソースを国内の食品メーカーと1年半かけて共同開発したというもので,かなり味にも拘っていますという事ですね。
植物性パテを使ったハンバーガーは,ロッテリアで食べたことがあります。期間限定と言っていましたから,今はやってないのでしょうかね。
食べた後の感覚として,幾分ネチっとした感じ,「納豆入っていませんよね」という感覚があったのですが,モスのものはどうかな。
代用肉の記事のコメントにはいつも書いていますが,植物から作った肉というのは,肉に似せるために添加物を入れているはずで,それがマーガリンとバターのように,常に「健康的ではないのではないか」という考えが頭に浮かびます。
諸手を挙げて代用肉を賛美できないという事ですね。
| 固定リンク
コメント