三浦半島のイタリアンで昼食を
(写真をクリックすると拡大します。)
まさに津久井浜駅から134号線に出たところにイタリア料理店があり,そこに入りました。店名は「Shallow Leaf」。一緒に行ったカミさんと2人でパスタとピザを選び,それに前菜とドルチェとコーヒーがついたランチをいただきました。
上の写真がその全て。ピザはチキンとキノコのピザ,スパゲティーはアマトリチャーナです。アマトリチャーナはパスタソースの種類,パスタの種類としてはブカティーニというもので,うどんのように太い麺を使っています。うどんかと思うほどですが,中に細い穴が開いていて,細めで長いマカロニというべきものでした。
量が多く,ピザとスパゲティーを半々に分けて食べましたが,十分な量でした。カミさんはピザを一切れ(1/6切れ)残してしまいましたが,「お包みしましょうか?」といってくれて,娘へのお土産になりました。
デザートは,私がストロベリーシャーベット,カミさんはクリームブリュレ。シャーベットは予想に反して2スクープも出てきて,ここでも量が多いレストランという感じでした。クリームブリュレは,普通平たい皿に盛られ,表面の砂糖をバーナーで飴状にしたものですが,ここは普通のカップに作られていて,表面は飴状になっていないものでした。カスタードはとてもクリーミーで,美味しかったです。
ネットで見るとこの店,普段はかなり混んでいるらしく,新型コロナ流行による特別な時期でゆったりと食事ができました。まあそもそも,目の前の国道134号線も,普段はこんなに空いていませんからね。
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