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2020/03/23

三浦半島のイタリアンで昼食を

(写真をクリックすると拡大します。)

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Kanban

 昨日アップした三浦半島横須賀市の三浦富士〜武山ハイキングでは,ちょうど京急津久井浜駅に着いた時が正午少し前。ここで昼食を摂ってしまおうという事で,駅から山とは逆の方向,海の方向に歩いて,海岸に出ました。いつもは車で通る海沿いの国道134号線に面して,たくさんレストランが並んでいる事を知っていたからです。
 まさに津久井浜駅から134号線に出たところにイタリア料理店があり,そこに入りました。店名は「Shallow Leaf」。一緒に行ったカミさんと2人でパスタとピザを選び,それに前菜とドルチェとコーヒーがついたランチをいただきました。
 上の写真がその全て。ピザはチキンとキノコのピザ,スパゲティーはアマトリチャーナです。アマトリチャーナはパスタソースの種類,パスタの種類としてはブカティーニというもので,うどんのように太い麺を使っています。うどんかと思うほどですが,中に細い穴が開いていて,細めで長いマカロニというべきものでした。
 量が多く,ピザとスパゲティーを半々に分けて食べましたが,十分な量でした。カミさんはピザを一切れ(1/6切れ)残してしまいましたが,「お包みしましょうか?」といってくれて,娘へのお土産になりました。
 デザートは,私がストロベリーシャーベット,カミさんはクリームブリュレ。シャーベットは予想に反して2スクープも出てきて,ここでも量が多いレストランという感じでした。クリームブリュレは,普通平たい皿に盛られ,表面の砂糖をバーナーで飴状にしたものですが,ここは普通のカップに作られていて,表面は飴状になっていないものでした。カスタードはとてもクリーミーで,美味しかったです。
 ネットで見るとこの店,普段はかなり混んでいるらしく,新型コロナ流行による特別な時期でゆったりと食事ができました。まあそもそも,目の前の国道134号線も,普段はこんなに空いていませんからね。

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