池上の本門寺門前「古賀」の「鶏の親子つけそば」
以前,東京大田区池上本門寺門前の蕎麦屋さん「古賀」の牡蠣せいろを紹介しましたが,今回は「鶏の親子つけそば」です。暖かい出汁には鶏肉とかき卵が入っています。蕎麦は例によって十割蕎麦。手前の小皿に乗っているのはゆず胡椒。出汁に溶かして食べるといいアクセントになります。
今回出汁につけずに冷たい蕎麦だけを味わってみましたが,やはり美味しい。熱い出汁煮付けると,蕎麦の切先がちょっと鈍ってしまいますね。私はやはり,蕎麦は冷たい汁につけるのがいい様です。
今回出汁につけずに冷たい蕎麦だけを味わってみましたが,やはり美味しい。熱い出汁煮付けると,蕎麦の切先がちょっと鈍ってしまいますね。私はやはり,蕎麦は冷たい汁につけるのがいい様です。
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