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2021/02/08

池上本門寺門前の蕎麦屋さん「古賀」の牡蠣せいろ

Soba-ikegami-koga

 昨日に続いて,蕎麦をご紹介。以前このブログで紹介したことのある,池上本門寺門前の蕎麦屋さん「古賀」のお蕎麦。季節商品の牡蠣せいろです。写真では牡蠣が一つしか見えていませんが,3個入っていました。
 牡蠣せいろというのは初めてでしたが,牡蠣らしい味が出汁に出ていて,牡蠣好きにはたまらない味でした。蕎麦は例によって十割蕎麦です。この店はどの商品も十割蕎麦が基本,特に喉越しにこだわったメニューだけ,特別に二八蕎麦としているようです。
 2018年8月の記事の写真に比べて今回は盛りが悪いように見えますが,2年前は大盛り,今回は普通盛りだったのです。

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